Свобода-это...

Стефания Усоева
Так что же значит- быть свободным?
Лишь только- дать врагу отпор,
Не принять на себя позор,
Быть каменным душой и гордым.
Нет. В том свобода, чтоб идти,
Пускай непросто, к высшей цели,
И, даже если дождь, метели,
Не изменить тому пути.
Свобода- где добро и зло
Поочерёдно призывают,
И сердце смело выбирает,
То, что, хоть трудно, но светло.
Свобода- это принести
Жизнь или время в жертву дружбе,
И больше ничего не нужно-
Лишь только, друг мой, не грусти!
Свобода- значит полюбить
Кого-то чисто, без корысти,
Свобода- мыслью душу чистить,
И для мечты трудиться, жить.
Свобода- чтоб не позабыть,
Как бы вокруг все не просили,
Места, где родились и жили,
Нельзя ведь Родину купить
Или продать. Свобода- в муке
И ожидании тепла,
Ведь после непростой разлуки
Нам встреча более мила.