Возвращение в реальность

Олег Шляговский
У человека в руке смартфон,
Он не звонит, просто лежит,
Будто тихо экрана фон,
Человеку иконками говорит,

Не смотри ты на нас, скорее нажми,
Любую из нас, готовы мы все,
В каждой из нас счастье, пойми,
Счастье в любой нашей строке,

И вот человек, будто, слыша смартфон,
Входит в пространство за счастьем своим,
Минуты проходят и он покорен,
Счастьем, да счастьем, но счастьем другим,

Нет того счастья вокруг на Земле,
Нет его в людях, в сердце в душе,
Даже нет на космическом корабле,
Он вдруг понимает, его нет там вообще,

Есть оно счастье в таком же, в другом,
Человеке, что держит такой же смартфон,
Но он, как и ты, бегом в нем увлечён,
Он, как и ты лишь в реальности клон,

Клон, что покинул Землю свою,
С реальной природой, любовью и смехом,
И только с врагом в реальном бою,
Любовь защитив, своим духом и телом,

Он вернулся в реальность ту на  Земле,
Что дарована Богом на планете любимой,
Ты закончил читать, смартфончик в руке,
А давно говорил со своею ты мамой?