Предзимье

Клари Сс
А скоро предзимье и льдинки застынут на лужах,
И гроздья рябины, как капельки крОви на белом...
Ветра, снегопады в голос завоют, закружат
Над миром замерзшим, над миром заиндевелым.
Осени вкус поменяется с ‘мяты’ на ‘терпко’,
Картины станут в тональности ‘томное танго’,
И долгие зимние ночи обнимут нежно и крепко,
Застряв в непогоду предзимья на полустанках.
Ошибки стирая до дыр и листая страницы,
Свет фонарей отключаешь, чтоб блики увидеть,
И расставляешь предзимья безмолвно границы,
Чтоб снова безумно любить или вновь ненавидеть.
Осень-разлучница будет глумиться дождями,
Под ноги бросая и кружево снега, и листья,
Предзимье чуть слышно в осень приходит стихами,
И красит багряную осень пушистою белою кистью.

Клари Сс

04.09.2023