Седая луна

Александр Варибрус
При свете вечера звезды,
В объятьях алого заката
Луна осветит гладь воды
Пруда у белых яблонь сада.

Мне путь к себе она проложит
Дорожкой лунной средь воды,
И светом белым мне предложит
Войти в объятья темноты.

И хороводе белоснежном
Созвездий россыпь закружит,
Где в небосводе потемневшем
Меня к луне сопроводит.

И в танец звездный окунется
Прекрасный диск седой луны,
Но лишь ладонь его коснется
Исчезнет в ряби он воды.