Бытие

Ефим Грубый
Мы живём на этой круглой сцене
в роли скоморохов и шутов.
В очереди к Огненной Геенне
бьём челом, порой до синяков.

Голубая, древняя планета,
человеком названа "Земля".
Тот, кто поселил его на "это",
в театральной ложе... Вуаля!

Затянувшись дымом папироски,
и взглянув на сущность свысока,
зришь её не круглою, а плоской,
после первого фальшивого витка.

Холодеет сердце и тревожно
на душе... Взглянув на небеса,
Разум понимает - невозможно
всем сойти со сцены... Чудеса!

Ефим Грубый