Первый понедельник осени

Ольга Валерьевна Стельмах
Первый понедельник осени,
Солнце нещадно слепит глаза..

Тихий звук паровозика,
Купим билеты назад?

В теплое лето, дышащее
Запахом теплого времени

И на минутку вернувшееся
Зрелой женщиной в зелени...

Через неделю вспомнятся,
Оставив на сердце страждущем,

Ноты осенней бессонницы
И горсть вялых листьев подкрашенных!