Было призванье когда-то

Александр Иванко
Было призванье когда-то
Украшатели лика Земли
Жили они небогато
Питаясь с земли чем могли

Щедро матушка Гея
Дарила своим сыновьям
Гляну'лось хитростным змеям
Землю прибрать бы к рукам

Нужно ли гнуть ваши спины
Надо к свободе идти
Cмотрите - у нас на чужбине
К этой свободе пути

Что ни попросим - приносят
Да ещё благодарят
У вас сейчас осень
Осенних плодов водопад

Вы каждый год хлеб растите
У нас же всегда это есть
Заботы о земле сложите
А уж алмазов - не счесть

Поверили хитростным змеям
И канули в вечную тьму
Больше мы змеям не верим
Как так? - и сам не пойму