Сказочное

Ирина Финкель
И глупая... И слабая... -
давно тебя послала бы,
Когда была бы умною
и сильною б была... -
За сотню вёрст и лесенкой,
Со сказками и песнями,
Чтоб умная и сильная
отпор тебе дала.