Порешили - словоблудие

Эдуард Скворцов
Ситуация заходит в тупик,
Когда спор переходит на крик…
Ошибка - часто несоблюдение,
Как скоро это не преступление.
Ошибку можно простить,
За преступление нужно судить.
Судить – признать преступление,
Решиться на отчуждение.
О промахе можно и промолчать,
Когда не пострадала многотысячная рать.
Увы! Рать заведомо пострадала,
Но многим кажется, что этого мало.
Проступок нужно обосновать,
Досадной ошибкой признать.
Какой смысл жалеть рать -
Привычней ошибкой преступление назвать…
На том правители и порешили,
Как только «концы в воду опустили».