Не разрешайте мне любить

Миклош Форма
Не разрешайте мне любить.
Любви не нужно разрешенье.
Любовь порой – местоименье:
любовь имеет место быть.

Любить не запрещайте мне.
Любовь – с водой, как сёстры, схожи:
их задушить никто не сможет,
и не горят они в огне.

Я о любви поговорить
не захочу ни днём, ни ночью...
Любовь такой свободы хочет –
ни разрешить, ни запретить...