Сентябрь

Лариса Струина Исаева
Гнетущая лесная тишина.
Ни птиц, ни голосов людских не слышно.
Мне кажется, осталась я одна.
И как же так, и почему так вышло?

Нет никакого в этом волшебства.
Природа замерла и ждёт чего-то.
А кое-где средь зелени листва
на ярком солнце – бледной позолотой.

А поверху прохладный ветерок,
ласкает нежно кроны старых сосен.
Плывёт туман, скрывая даль дорог,
парит земля, встречая снова осень.

И мне вдруг показалось, что на миг
и сосны замерли, прохладный ветер
в овраге притаился и затих,
осталась я одна на белом свете.

Природа в ожиданье замерла.
А лето вдруг споткнулось на излёте.
Секунда ожиданья так мала…
И вот уж осень – в яркой позолоте.