Беги, как от чумы...

Галина-Солнцеворот
Беги, как от чумы, когда пророки
К пожертвованьям станут призывать.
Где жертва, там и жадные чертоги
И мытарей* разнузданная рать.
Где служба, там и те, кому в угоду
Прислуживает раболепный люд,
Не понимая, что, забрав твою свободу,
Они верёвки из души смиренной вьют…




*Мытари – сборщики податей и пошлин, которые пользовались большим влиянием и доверием своих хозяев. Как правило, мытари часто замечались в хищении и вымогательстве, считались притеснителями, грешниками и ворами…