По крыше

Наталия Белозерова
Волшебная, как сказка, эта ночь –
Созвездия браслет повис над крышей.
Ночную тишину нарушил дождь –
Он звонко дробь отстукивал, бесстыжий.

Ты крепко спал, прижав меня к себе.
Сердца, казалось, в одном такте бились…
На теле поцелуев теплый след –
Мгновеньем раньше под луной стелились…

По крыше барабанил дождь дурной.
Ты, сонный, утыкался в мою шею…
Поправив одеяло: «спи, родной»,
Заснула, едва в это счастье веря.