Осенний город...

Борис Алексеевич Комаров
Осенний город… Там и тут
Мелькают лужи, лужи, лужи
И в каждой - небо! Божья суть
Не умещается снаружи.
Ей подавай и глубину…
А жёлтый лист, кружа беспечно,
Витает в воздухе, ему
Такого не понять, конечно!
И тут же – магазин «Магнит»
И у крыльца его старушка
Любому норовит вручить
С какой-то ягодою кружку.
Копейки пенсия, поди…
И я спросил о том торговку.
- А вам зачем? …Иди-иди! –
И кружку спрятала неловко.
…И осень потеряла блеск
И тайну вечную природы –
И ниоткуда вдруг воскрес
Лишь страх, присущий непогоде.