Светлой памяти А А. Деревской...

Евгений Приазовский
Светлой памяти А.А.Деревской...

Наша совесть ты мама...

На могильной плите всё для той героини,
Сорок восемь ребят расписались рукой,
И с годами любовь ни на градус не стынет,
Ведь написано там детской светлой душой.

Сорок восемь сирот, все лишенные счастья,
Сорок восемь и все, с очень трудной судьбой,
Всем себя разделила на равные части,
Она лихо справлялась с этой шумной гурьбой.

Из детдома брала и больных и незрячих,
Понимая что будет тяжка ноша в пути,
И никто не сказал на неё,эта мачеха,
Прижимаясь губами к материнской груди.

Дети это мои, моё личное дело,
Всё себе повторяла она перед сном,
От ненастья их пряча за собственным телом,
Так она берегла свой родной детский дом.

И с любовью вложила надежду и веру,
Согревая все души материнским теплом,
Открывая вновь настежь душевные двери,
Снова бедных сирот принимал её дом.

Разрасталась семья до огромных размеров,
Сорок восемь детей все под тёплым крылом,
Мама,совесть,любовь,надежда и вера,
И молитва до Бога,всегда перед сном.

Всю дорогу к погосту проливая слезами,
Все сироты придя, собрались с этих мест,
Путь последний до тризны устелили цветами,
На прощание целуя,как родной этот крест.

На могильной плите всё для той героини,
Сорок восемь ребят расписались рукой,
Наша совесть ты мама,ты наша богиня,
Так написано там,чистой детской душой....
04.09.2023