Воскресшая любовь

Александр Алимов-Новиков
Памяти моего тестя, Новикова Петра Дмитриевича, посвящается

 
В день первый сентября
Преставился отец.
Жизнь Господу даря,
Оставил плач сердец.

Учителем он был
И детям, и родным
Любовь свою дарил
Он сердцем золотым!

Пусть, строго мог сказать,
Но знал же для чего –
Чтоб истину познать –
Ту, что в словах его

Звучала, словно, звон
Святых колоколов –
Звучи же, глас его,
В сердцах учеников!

Россию он любил,
И внес весомый вклад.
Потратил много сил
И творческий талант –

Образованье он
Идеями развил.
Не сказка и не сон –
Он жизнь преобразил!

И жил он как мотор,
И жизнью зажигал.
И забывали спор –
Он мудростью сиял.

Прекрасный семьянин –
Старался для своих.
О, сколько тратил сил
Для близких и родных!

Он людям доверял,
И нас тому учил,
Но подлость не прощал –
Он справедливым был.

Еще бы жить и жить,
Но, он ушел – сгорел.
Болезнь смогла сразить…
Но, он, ведь, не допел!

Нам память и любовь
Осталось сохранить,
Чтобы однажды вновь,
Как он начать любить.

В день первый сентября
Преставился отец…
Его в сердцах храня,
И помня – не конец –

Мы встретимся опять,
И будем вместе вновь –
Должна она сиять –
Воскресшая любовь!


Пт. 01.09.2023 г. 20:35

Его звали Петр. Кто может, помяните, пожалуйста!