Велик

Бибр Бибарадум
Я кликал клич, метал металл -
К обеду выдохся, устал,
И, как былинный богатырь,
Упал, раздавшись вдаль и вширь.

Аршины рук и метры ног
Я подобрал, как только мог,
Чтоб те, на чьём я лёг пути,
Меня смогли бы обойти.

Олень, тюлень, баран и бобр,
Ходите здесь, пока я добр!
Пусть каждый кролик и кулик
Расскажет всем, как я велик!