Шольц одноглазый

Константин Фролов-Крымский
Нет-нет, ребята, я не виноват!
Шольц первым передёрнул автомат!
Он вёл себя, как уличный нахал –
Грубил, плевал, ручонками махал!

Его предупреждали – не хами!
Ты в обществе с серьёзными людьми!
Зачем ты опускаешь свой народ?
Зачем ты, гад, взорвал газопровод?!

Зачем ты палки в колесо вставлял?
Зачем ты «леопарды» поставлял?
Зачем ты совершаешь этот грех,
Снаряды отправляя в Укрорейх?

Иль ты забыл, что твой любимый дед
При жизни натворил немало бед?
Дедуля Шольца – Фриц – нацистский бес!
И был он группенфюрером эСэС.

Вот тут-то Шольц немножечко вспылил
И не туда, как видно, зарулил.
Я слышал на немецком грозный мат,
Когда он глазом въехал… в банкомат!

Сложнее во сто крат, чем лес валить, -
Всё время врать, гримасничать, юлить
С желаньем руки потные нагреть!
А надо было под ноги смотреть!
   17.00    04.09.2023