Бывает...

Алексей Дёма
Бывает, исподволь иль вдруг
Ни то с глубин, ни то с высот далёких
Томленья Дух на крыльях лёгких
Слетает, входит в сердце без натуг.

И там живёт от дня до ночи.
И в мыслях оттого разброд.
А то порядок в них наоборот,
Не терпящий туманных многоточий.

В такие дни я одинок.
И сам не свой хожу по грани
Блужданий ложных и больших познаний
Всего, с чем я соприкоснуться смог.

Томленья Дух меня неволит.
То пламенем палит, то затухает вдруг.
Он мне и враг, и преданный мне друг,
Что сном пустым забыться не позволит.