Вечер с полнолуньем

Умрихин Владимир
Вечер с полнолуньем, на душе отрада,
Тишина в раздолье, в травах за рекой,
В плёсах дремлют воды, стихло на угоре,
Небосклоны радуют нас первою звездой
 
Спряталась в чащобе осень золотая,
Бродит неприкаянно с прохладою в лесу,
Витают запахи по прежнему с дурманом, 
И, неотплакивыют ивы лето на пруду
 
Красит  поднебесье яркой синевою, 
Плавится в закатах алый цвет зори,
Красавицы берёзы, не разодеты в злато,
И, не торопятся в путь дальний журавли
 
В полудрёме в росах разноцветье стынет,
Стелет ближе к ночи в плёсах молоком,
Напомнит сумрак, что стали дни короче, 
С сединою блёклые рассветы за окном
 
Полнолунье красит серебром раздолье,
Отгорел в закатах алый цвет зори,
В лесных дебрях осень припасает злато, 
И, не торопятся в путь дальний журавли.
 
             4 09 2023г.