Янтарный Август

Анель Зеглер
Барон цыганский, огневой и страстный.
В рубахе шёлковой – на выпуск - красной.
Янтарный Август, яхонтовый Август.
Поёт медовым и тягучим басом.

Ах, где мои звенящие мониста?
Давай плясать цыганочку со свистом!
Поглядывать задорно и лукаво,
Потряхивать плечами! Эй, кудрявый!

Возьми меня! Целуй, мой Август, в губы!
Сжимай в обьятьях, но не очень грубо!
Цветную шаль и звонкие монеты
Дарил мне Август позапрошлым летом,
А этим – изумрудные серёжки,
Да мягкие сафьянные сапожки.