золотом Альтаира...

Иван Дарумов
Голодомор сердца.
Голодомор слуха.
Мне никуда не деться.
В танке моём глухо.

Хоть умягчи нёбо,
Хоть разомкни небо.
Ищет голодный хлеба.
Светит звезда до гроба.

Свищет холодный ветер,
Рыщет в полях удачу.
Птица  давно не плачет,
Чистит свои перья.

Где-то в слепой зоне
Ходит моя прелесть,
Гонит вперёд месяц,
Хочет, чтоб кто-то понял.

Понял, кому не нужно,
Съели того, кто понял.
Розовый мой пони
Загарцевал по лужам.

Голодомор дома.
Голодомор мира.
Майна твоя, вира –
Сукровица надлома.

Полость твоя – кривда,
Полымя – растафара.
Соколом Авлабара.
Золотом Альтаира...

04.09.2023.
Батуми