Город

Ольга Веденеевна Осеневская
Город…
К кому-то он равнодушен,
Кого-то любит, принимая в объятья,
Кого-то злобою, завистью душит,
Кому-то дарит красивые платья.

Мой город, когда-то зелёный,
Неспешный, провинциальный,
Ныне – плотненько заселённый,
Магазинный, немного базарный.

Город. Ближайше-ссыльный,
Лучших, гениев повидавший,
Близко знакомый с Мариной Мнишек,
Иваном Болотниковым, Иоанном Кронштадтским.

Город, с въездом Смоленским,
И Воробьёвским спуском,
Город с говорком простецким,
Город – старинно-русский.

Летом – горячий и пыльный,
Зимою – снежно-сугробный,
Весной – прозрачно-субтильный,
А осенью – бесподобный!

Город, любимый мой город,
Знакомый, до боли, с детства,
Впиши меня – фантазёрку,
В свою городскую летопись,
Как я тебя в своё сердце.