О чём писать, когда жара?..

Олег Николаевич Шишкин
О чём писать, когда жара?
Неймётся всем: не только детям!
Учёбы к ним пришла пора!
Два выходных? На радость - встретят!
А дальше? Жизнь - напряжена!
Так? Создаём себе - замену!
Какие б ни сказал слова?
Важно! А как воспримет - смена?..
Жара? Вражина - для грибов:
Тех, что солидны - на картинках!
В лесу? Заправка для супов!
Наперекор любви? К свининке!
Ну? А пока? Дожди когда?
Раз солнца много? Нет дождей...
Ты сапоги убрал куда?
Как хлынет дождь? Надень скорей!
Корзинка? Рядом пусть лежит!
Ведь, для спокойствия нужна!
Природа? Возблагодарит!
После дождя? Искать! Гриба!..

04.09.2023