Хорошо когда на ветках

Александр Иванко
Хорошо когда на ветках
Хорошо когда плоды
Почему же мы в беседках
Средь некошенной травы

Почему чертополохом
Зарастают нам поля
На машинах а не пёхом
Позабыла нас земля

Та земля что нас кормила
Что давала нашу жизнь
Потому нам и не мило
Жизнь суровую прожить

Посытнее да побольше
Разве это не в мечтах
Поприятней и подольше
На раскидистых бобах

Только это всё химеры
Как тут мыслью не крути
Человек ничто без веры
Света, истины, пути