Блогерша

Ольга Назаренко 2
Жила в одном селе Корова,
Считалась умной и здоровой.
Телята были, бык, сарай,
Не жизнь, а просто сельский рай.

Вдруг жизнь ей показалась скучной.
Она решила: будет лучше
Открыть в селе коровий клуб,
Заполнив этим свой досуг.

Решила - сделала. Открыла.
В соседних сёлах объявила:
Она ведёт коровий блог,
Коров зовёт на огонек.

Других зверей нагнала кучу
По принципу, чем больше - лучше
Тут были Козы и Ежи,
Они для мебели нужны.

Ещё Овечки, Гуси, Утки...
И вот, поверьте, что без шутки
Корова прослыла такой
Великой блогершой крутой!

Ее величье так пришибло,
Что у других найдя ошибку,
Распространяла на весь свет:
Коров вообще умнее нет!

Писать стихи Корова стала
И даже прозу! И мечтала
Великим журналистом стать
Ну, анекдот. Ни дать, ни взять.

Все это грустно и смешно.
Писательство - не ремесло
Призванье нужно и талант,
А это - не коровий бант.

Так заморочила зверей!
Они внимали слепо ей,
Что вдруг поверила сама
В великость своего ума.

И враз союз образовала,
В него зверей наприглашала
И Мыши там, и Тараканы,
И Комары, и Обезьяны

Творится там белиберда,
Дерутся звери иногда.
Потом хвостом влияют снова,
А виновата кто? Корова.

Уж лучше бы жила в селе,
Вставала утром на заре.
Ну, не была б такой крутой
А занималась бы семьёй.

Но зависть спать ей не дает:
Чужие лавры для нее,
Как в горле камень или кость,
С далеких пор так повелось.

Ну, что же, подведем итог:
А для чего Корове блог?
И кто-нибудь вообще поймет
Зачем она его ведёт?

Коров завистливых не счесть
И никуда не деться здесь.
Но всё-таки ее удел - сарай,
Сарай всему предел.

А, может, даже сеновал.
И. блог коровий ждёт провал
Ну, хватит, сказочке конец
А кто все понял - молодец.