Лесных пожаров всех не счесть

Геннадий Ельцов
Лесных пожаров всех не счесть.
Сложить о.них осталось песнь.
Разжечь в себе сильней огонь.
Хотя и не приемлем вонь.

Пускай, мы строить мастаки.
И пропадаем у реки.
Любой из нас на все горазд.
За что порой и хвалят нас.

Не мы зажжем огнь, так другой.
Хотя и пользы никакой.
Пускай пылает все вокруг.
Позволь перевести лишь дух.

Дом наш сгорит в числе других.
На это нужен только миг.
Лесных пожаров всех не счесть.
Не знаешь даже, где и сесть.

Гори, мой дом! Курятник! Скот!
Переживём все без забот.
А что не сможем, есть резон,
Свалить весь этот бред на сон.

Проснемся ли? Большой вопрос!
Зато горит все в полный рост.