Прожилки

Наталья Шабло
Душа - прожилки тонкие листа
И в них оттенки жизни как с куста:
Зелёный, золотистый и багряный.
Пришёл сентябрь - ворота отворяй.
Ты знаешь, как стучаться птицей в рай?
Как крылья размотать из рваных тканей?

Ещё не наступил сезон дождей,
Но время стать мудрее и добрей.
Смотри, рябине тяжело от ноши.
Ладонь подставлю - заберу весь груз,
С её бедой хотя бы разберусь.
Душа с душой сроднится тонкокоже,

И, в танце отправляясь в листопад
Над серой чешуею автострад,
Перечеркнёт унынье без усилья.
И вспыхнет увяданья красота,
Преобразуя груз и смысл креста:
Расправив плечи, раскрываешь крылья.