Дела сердечные

Ян Ром
Сердце своё не давай никому,
Пусть оно будет стучать
Как и прежде -
Что за совет -
Мудреца ли, невежды?
Я до сих пор
Ни за что не пойму...

Сердце, твой ритм,
Он так значим,
Но что если сны
Могут открыть больше жизни,
Чем встречи нить...
Эти задачи
есть
Но, кто знает
Что там внутри -
Может ларец сохранить
И стать к небу поближе...

Красный гранат
Зёрна топит в воде -
И от того
Алые паузы -
Словно бы жителей
Странных страна,
На самом дне -
Сердце - горы,
А л;гкие - страусы.

Ни поцелуй,
ни ошибки в словах,
Ни горячо
Согретая кожи плоть -
Сердце волнует
Лишь голова -
Там море течет,
Там же грядки полоть ...

Сердце безропотно
Отдано страсти,
Стало невольным спутником
Чувства -
Время и хлопоты,
Рвётся на части +
Вот что бывает
Когда вы вдруг любите -
Буйство
Фантазии...
Штормяще безумные
Шёпоты...