Прогулка в лесу

Дочь Земли
Трава от зноя пожелтела,
Ждут дождика все дерева,
И птица радостно запела,
Собралась в тёплые края...

Заметно ветки поредели,
И воздух стал особо свеж,
Ребята курточки одели,
Осенний посетили  лес...

Гулять прекрасно в эту пору,
Здесь столько радостных чудес,
Лукошко захватив с собою,
Нас радует грибами лес....

Глянь, над рекой склонилась ива,
Идёт осенний ей наряд,
Ну до чего ж она красива,
Влюблённые вокруг сидят...

На ум приходят разны планы,
Богатством нас встречает лес,
Рождаются в уме "романы",
Здесь воздух чист и очень свеж...

Как манит волшебство природы,
Здесь загораются глаза,
и поражают небосводы,
Как осень всё же хороша....