Здравствуй, Осень

Надежда Кочергина
"Бабье лето" когда,
появилось на свет
В новой жизни моей,
в жаркое Воскресение,
Загорелась Звезда,-
где-то в небе есть след,-
Её имя - Надежда,
И её... День рождения!

Здесь, начало начал,-
моей жизни исток,
где собой заполняешь
всё моё ты внимание!
Материнской печали
благодатный росток,
Здравствуй, Осень!
                Надеюсь,
будешь ты и прощанием...

Небо серое в просинь,
облетает листва,
Солнце прячется в тучах,-
в мире - похолодание...
Я дышу тобой, Осень!
И ищу вновь слова...
Мне с тобою не скучно,-
ты ведь, Очарование!