Звезда

Оксана Зоринская
 Я   постучала в дверь, как ты просил,
 И босиком теперь я по цветам…
 
 У красных роз   придумал Бог шипы...
 Вот только по любви   идти не так уж больно.
 Но для меня смертельное   другое.
 Любовники -всего лишь мы.
 Пощады от небес, увы, не жди.

  Зачем я прячу взгляд за воротом плаща,
  Как вор, крадусь в парадной по утру?
  Не хочешь ты поднять   упавшую Звезду?
  Придётся щуриться от света, потом нести её, беречь.
  Или боишься ладони ты свои обжечь?

  Но свет звезды не жжёт, не ранит,
  Он лишь, немного раздвигая тьму,
  Укажет путнику дорогу,
  И осторожно, понемногу
  Растает в небе  по утру.

  Конечно, можно без Звезды,
  сейчас так много приключений!
  От моря бурного общения и до болотной  тишины.
  Но что потом?
  Потом …безмолвие и  апокалипсис души...

  Ну, может я и не права?
  Быть может, ты высот добьёшься,
  Взлетишь ты выше облаков.
  Там будут лавры, трубы льстиво петь,
  Пока не стихнет всё...

   А свет звезды так не заметен на фоне золотых оков,
   Когда проснёшься и очнёшься от уходящих вдруг шагов.
  Уйду я тихо, незаметно, растаю в небе поутру,
  Останется лишь шлейфом песня, 
  Листом, что падает в  траву.