А есть надежда, как жена

Виктор Калугин
А есть надежда, как жена;
доходы и долги,
а значит сущность решена
и спутать не моги.

Была война, теперь холмы,
смешенье слов и дат
и если живы - значит мы:
и он и ты - солдат.

И кто бы помнил? Нет уж их,
всё бренно под луной,
и я, как будто бы затих
остался крест со мной.

Две даты на пустой доске
молчащих, как немой,
лишь время прячется в песке -
свидетель вечный мой.