Нам мстят укусы комара...

Олег Николаевич Шишкин
Нам мстят укусы комара:
Уселся там, где им - раздолье!..
По-взрослому? Удары - зря!
Раз и беседа - грозит болью!
А как прижиться - не с врагом,
А кто характером...покруче?
Словесным вдарить "батогом"?
Это, пожалуй, будет лучше!
Характер? Пряник? Редко как!
Порой? Словами? Пикировка!
Но жизнь не учит просто так?
Вдруг? И характера? Обновка?
Людские души? Тёмный лес!
В них разобраться? Заблудишься!
Вот, говорят? Пришёл прогресс!
Всему? Не верь, коль отшутишься!
Страшна зависимость-то их?
От тех обманов, что укрыты?
Прожить-то сколько бы - без них?
Приёмы есть, раз не забыты!..

04.09.2023