Осенний марафон

Максим Мясников
Разлинованы окна вагона,
Как тетради в полоску дождем.
Серый фон и поля, как погоны
На наряде осеннем земном.
С сентябрем возвращается зрелость:
Обязательства, планы, режим.
Песня лета, похоже допелась -
Мы уже без оглядки бежим…