Ты можешь больше

Сергей Диэс
Вот, сровнявшись с великими, трепет;
Что же дальше... ведь путь твой нов.
А поймут ли, по-доброму ль встретят...
Хоть и знаешь внутри, что готов!..

Почему бы и нет... в токе прожитых лет, –
Наш черёд задавать высоты!
Будь душой ты прозаик, а может поэт,
Мы на старте – готовые к взлётам!

А рядом... всего бы один человек!
Кто понял, признал и проникся.
Увидишь тогда озарённый разбег
Не в грёзе, не сквозь мегапиксель!

Есть чистые люди – они создают!
Сверкая звездой неподкупной.
И снова, и снова – ведут, и ведут!
Смотрите! вам высь доступна!

Лишь с шага начни, говорят нам они;
Души красоту не прячьте!
Ты можешь быть там, коль уже не из них,
Кто был у Земли на мачте!

Пожмёшь миллионы протянутых рук,
Столь тёплых, сколь в лицах счастья;
И если ты прав – то отыщется друг,
С кем ясно и в штиль, и в ненастье!