Битва с дураками

Фёдор Юрьев -Приморский
Вдруг пришли плохие вести:
дураки сидят на месте.
На вокзал бы их...! Никак
не покинет нас дурак.

Во саду ли, в огороде
потравили многих вроде,
но опять среди ветвей
показался дуралей.

Да откуда же взялись?
Ведь семьёй обзавелись.
С той семьи пошли росточки,
и опять на те же "кочки".

Уж замучили друг друга.
Не сойти бы только с круга.
Битв последствия со злом-
как в квартиру грубый взлом.

Не нашли, не потеряли.
Легче стало? Да, едва ли.
Бьём врага и тут, и там...
Всё себе по головам.

А не в нас ли он сидит,
этот злобный паразит?
Так ли это- вам судить
и меня "благодарить".