Волки

Алекс Авни Железнов
Волки
---
Припорошенной пеплом степью
Меж воронок, и след во след
Волки шли, растянувшись цепью,
Обгоняя слегка рассвет.

Пригибаясь от свиста пули,
Чуя в воздухе смрад врагов,
Волки шли, вдоль уснувших улиц,
Мимо вымерших городов.

Вой просился к луне из пасти,
Но в безмолвии брел вожак,
Волки шли, и рвались на части
В смертном страхе сердца собак.

И врывались они в окопы,
В ход пуская клыки, ножи,
Волки шли, шли бойцы пехоты,
Смертоносные миражи.

За Херсон, за Ирпень, за Бучу,
За разрушенный мстя Бахмут,
Волки шли, словно львы могучи,
Волки верили, что дойдут.

Припорошенной пеплом степью
Меж воронок, и след во след
Волки шли, растянувшись цепью,
Приближая собой рассвет.

Алексей С. Железнов