Зависть

Борис Нечеухин
Обилие женских тел порождает зависть:
“Вот эта, грудастая, тоже не мне досталась…”
А вид мой потрёпанный, лишь вызывает жалость:
“Видал воздыхателя… тоже мне, Дон Жуан!”
С собой совладать не могу, как ни прячу мысли,
они на плечах соблазнительных так и виснут,
но сладость свиданий сменяется прозой кислой,
когда накрывается тазиком медным, план.

Быстрей бы зима! Этот праздник коротких юбок
уйдёт под колготки, оденется плотно в шубы,
и мне разглядеть в одеяниях толстых, грубых
красавиц июльских теперича не дано.
Мученьям конец… я скучаю в пустом вагоне,
но кто-то меня в фитнесс-клуб, как метёлкой, гонит,
а там, в отведённой для спорта, свободной зоне
вернусь к созерцанию дев…
вот такое кино.


04 сентября 2023 года,
Санкт – Петербург