Красой окрестных мест. песня

Михаил Николаевич Петров 1
 Красой окрестных мест./песня./
Красой окрестных мест до тризны, я восхищаться вечно рад!
Картины   деревенской   жизни  стихом и песней воспевать.
И ту берёзку у  «извоза», в кувшинках под горой река,
На взгорье ферма, где колхозом, тащили за рога быка.
И как художник у мольберта, меняя краски и тона,
Ловлю в огне цветного спектра любви душевные слова.
В бурьяне рыжем дол пригорки, в осоке «зеркало» - река,
И у песчаных плесов Волги, в хвое зелёной берега,
Поля в полыни, серам хламе, средь в осень жёлтого овса.
Давно не ездил в гости к маме, синела цветом льна коса,
Спускаясь к побережью Волги, всей синью вод  ,цветов  слепя.
Душе запомнится надолго тех, этих мест на мыс тропа,
Разрухи лик деревни страшен у новых лет на вираже.
Но в жизни «Родина» «пейзажом»   родным  останется в душе!
Михаил  Петров.