О себе. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                О себе./песня./
От земли лицом землист, к ней любовью ранен,
На деревне гармонист, налицо- крестьянин!
За сохой с отцом ходил, луг косил на пойме,
По реке ладью водил, разрезая волны.
И плескалась Волги синь, рыбой в сети полной,
Берегов я этих сын в море рукотворном.
Дерева валил в лесу, двор и баню строил,
На речном полол мысу лён мальцом я в поле.
Агрономом исходил ныне пол- района,
И заботами и жил в поле я и дома.
Землю- «матушку» любил и внедрял науку,
С земляком нужду делил, был и  пашне другом.
Жизнь плоха иль хороша, а судьба злодейка,
За душою ни гроша, пенсия – копейка.
И судьбой по праву горд, уймой дел за груженый,
Деревенской жизни «лорд»и поэт и труженик!
Михаил Петров.