Девушка и дождь

Алексей Михайлович Чухарев
У городских жилых окраин
Вид стал значительно красив.
Уже осенний лист хозяин
И август удален в архив.
Мы с ним неправильно расстались
И виноватый в этом дождь.
Сейчас не то чтобы усталость,
А грусть, когда погоду ждешь.

Блестит под небом мокрый купол -
Ее божественная связь.
Она свободна, но сугубо
Не очень этим-то гордясь,
Открыла в белом храме двери -
Поверх накинутый платок.
Порой в свои прогнозы верит
Ее чуть слышный шепоток…