Значит будет крепким луч,...

Виктор Купрашевич
Запад в роли не простой, «говорящий калькулятор»,
Гонит ложь сплошной струёй, словно «сломанный дозатор».
Там, где выгодно ему, отвергает справедливость
И не стыдно самому за свою же неучтивость.
Ведь ему не привыкать грабить тех, в ком меньше силы,
Но самим не избежать краха, бедности, могилы.
Потеряли честь и ум, если что-то раньше было,
В семьях развели «оно», чтоб рожать детей забыло.

В общем запад нужен нам, просто как частица света,
Как восток, как север, юг, признаём его за это.
Но не тех, кто правит там, а по сути «воду мутит»,
На народ им «пополам», знай свою «верёвку крутит».
Вьют её лишь потому, знают, может пригодиться,
Чтоб когда придёт пора не искать, не торопиться.
Видят, близится конец гегемонии над Миром,
Но признаться не хотят, больше им не быть кумиром.

Строчат словно «фейкомёт» о победах Украины,
Верят в то, что лож пройдёт в их финансовой машине.
Наживаясь на войне, подставляют самых близких,
Не стесняясь никого и поступков своих низких.
Неужели не поймут что их прибыли конечны,
Что их доллар и друзья, «подкоблучные», не вечны.
Нет агонии ещё, но задуматься не вредно,
Что прошла уже пора, когда двигались победно.

День за днём, за годом год, люди мира понимают,
Что злодейство не пройдёт, хоть их запад подстрекает.
И поняв свою беду запад на Россию злится,
Уничтожить, развалить изнутри её стремится.
Да, конечно не легко, отойти от супостата,
Но засела глубоко вместо помощи, граната.
Страны выбирают путь где Россия друг, попутчик,
Значит будет крепким луч, что ещё пока что лучик.