Матрёшка без макияжа

Анель Зеглер
С виду Матрёшка чуть простовата,
Чуть полновата, чуть ярковата,
Вечно улыбчива девка Матрёшка,
Будто вся жизнь для неё понарошку.

По расписанью – легко и понятно.
Вечно румяна, что глазу приятно.
Часто завидуют ей куклы Барби
Ну, просто по-женски, ну, чисто по-бабьи.

У Матрёшки всё в порядке,
Даже юбочка без складки,
Без оборок и плюмажа –
Натурель, без макияжа!

Кто-то скажет, что простушка,
Что серьга не вдета в ушко.
Ей же всё « до плюмАжа,
Не станцует «антрашА».

Пухлые губы и брови – стрела!
Где ты, простушка, такое взяла?
Если б мозгами раскинули трошки,
То  б догадались - с секретом Матрёшка.

Не « балетная « она,
Но секретами полна.

Повернулась себя вкруг,
Удивляйся, милый друг.
Потрудись сей «клад» достать.
У неё другая стать:
Глаз игривый, волос вьётся
И Матрёною зовётся.


Влево –вправо поверни,
Верх и низ – разьедени –
Там и третья, ещё краше
Эта и споёт и спляшет.

А четвёртая – внутри:
Ты «замочек» отопри.
Невозможно наглядеться –
Эта девица для сердца.

И она с секретом тож,
Дочего ж сюрприз хорош!

 У неё внутри друга,
 Не раздета не нага,
 Называется – ДУША.
 Ах, Матрёнка, хороша!

 Вот такая бабья суть:
 Коль « кулёчек» развернуть,
 Коль « клубочек» размотать,
 Есть над чем повоздыхать.

Мне хотелось песню спеть,
Мне желалось сказку сплесть,
Иль частушку сочинить,
И не вам меня винить,

Что затея удалась.
И сама пустилась впляс.
Поверчусь и я немножко-
Как Матрёна, как Матрёшка!