Эксклюзивы. шуточная песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Эксклюзивы.
                / шуточная песня/.
Сколько слов не свете модных появилось на веку?
Эксклюзивом принародно кличут буден суету,
Тем в России словом модным из какого словаря?
Называют что угодно не нарочно или зря.
На охоте, в рыбной ловле эксклюзивы на виду,
В интервью, делах, торговле и конечно же в быту.
С этим словом жить нам проще, значит что не всяк поймёт?
В баню зять к любимой тёще эксклюзив с собой везёт.
Прихожу домой с работы, не мои в шкафу штаны,
Эксклюзивы очень в моде у соседа и жены.
Доживу ли вдруг до тризны с грузом всяческих надежд?
Эксклюзивом стал и бизнес: хлам нам, недра за рубеж.
От чужих слов сердцу тесно, речь калечит душу злом,
Эксклюзивом неизвестным, даже будущность зовём.
Речи русской глянь отныне за бугром закроют ход?
И зовётся эксклюзивом даже подлость у «господ».
Как и все эфиру внемлю, а зачем, «ядрёна- мать»?
Стыдно нам в глухой деревне эксклюзивно помирать!
Михаил Петров.