Здравствуй! песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Здравствуй! /песня/.
Здравствуй, здравствуй! Вновь у чувств  во власти,
На тебя смотрю, как портрет.
Радость моя – ветреное  счастье, я твой неприкаянный поэт,
Обнимай, встречай сомненья руша, сатана к тебе в дом занесла.
Лаской излечи больную душу от обид  уставшую и зла,
В ласке рук податливое тело и лукавый искромётный взгляд.
Что во мне ты так найти хотела, отчего твоей находке рад?
На кону какая карта ляжет, лет сколь вместе предстоит прожить?
Может быть и смогут души наши и понять друг- друга, и простить.
Жизнь страстей – высоких дум движенье, яд молвы, что надо пережить,
В этом мире зла и униженья, как сердца навек соединить?
И чрез порог перешагнувши, плечи, груди нежные обнять.
Чтобы стать однажды милым, нужным, взгляд не опуская не солгать!
Михаил Петров.