Серая осень, дожди зарядили

Любовь Гаус
Серая осень, дожди зарядили,
Всё, как положено, в срок.
Серыми каплями душу омыли,
И преподали урок.

Вспомнилось солнце, как море плескалось,
Чайки и пальмы вокруг.
И бесконечным, надежным казался
Счастьем очерченный круг.

Нынче же осень, слезинками с неба
Город окутался вмиг.
Книги любви не прочитана небыль,
Ты её суть не постиг.