Пластилиновое утро

Rewsky
****



Скачет дождь по перламутру
бесшабашно, горячо.
Пластилиновое утро
пальцем тронет за плечо.
Время ноет старым зубом
у подножия зимы.
Фиолетовым инкубом
исчезают в женщин сны.
День сгорает как лучина,
что протянута к луне.
Я бы стал твоим мужчиной,
если б ты сказала мне:
"Скачет дождь по перламутру
бестолково, горячо.
Пластилиновое утро
пальцем трогает плечо.
Время ноет старым зубом
у подножия зимы.
Фиолетовым инкубом
исчезают в женщин сны..."
День короче, чем суббота,
но длиннее, чем строка.
Ночи тянется зевота,
ночи ласкова рука.
Есть всему первопричина,
что вторична, погодя.
Я не стал твоим мужчиной.
Ты молчала, уходя.