Что такое я? Кто Я?

Славен Любомиров 4
*
В далеких странствиях
средь звезд,
планет мерцания,
в пространственных
и временнЫх скитаниях,
я позабыл родство своё,
не знаю - кто я?
Все не я – моё,
моё - сознание, тело, дух,
душа и плоть,
и мысли свет…
Кто я?
я напрягаю слух,
но мне ответа нет....

*
я – тень от Вечного Пера в руке ЕГО,
я – эхо БОГОМ сказанного Слова,
я – пыль и прах, а  ОН – основа,
без БОГА я не значу ничего!

*
Во мне - сознание (блуждающее «я»),
дух, плоть, душа и «Я» как Образ Божий.
На что желаю быть похожим?
Отожествляю с Кем иль с чем себя?

Моё заблудшее, потерянное «я»
меж плотью, духом и душою,
подобно жалкому изгою,
приют найти не может для себя.

Я (Образ Божий), Свет души и Дух
взойдут навек в блаженство Рая,
плоть (тьма души) падёт во ад, сгорая,
из тела (праха) вырастет лопух....
 
Я, Свет души и Дух - возвышены, тонки,
а грешным места нет в Небесной сфере,
они закрыли предо мною двери,
и сердце изнывает от тоски.

Лишь плоть, в порочной «доброте»,
зовёт и манит, мной играя,
и прочь влечёт от неги Рая
в смерть и огонь, пылающий во тьме.

Спасение есть!
Оно даровано Творцом -
мне надобно уйти от целей ложных
и осознать себя как «Я», как Образ Божий
в единстве с Сыном Божьим и Отцом!

*
В своей душе искал себя
во множестве подобий Я,
средь масок я нашёл Лицо,
что мне назначено Творцом,
то - Образ Божий, данный мне,
сокрытый в сердца глубине.
Когда наполнил тело Дух,
и я кричал от первых мук,
и Божий Свет в меня проник,
Я стал, Я есть, Я - Божий Лик.

*
Стряхнув шелуху,
смыв с себя грязь грехов,
мы увидим Сознание,
что образы множит,
Стержень Личности – Лик,
Царь души и духОв,
Вечный Свет и Любовь,
Я - Живой Образ БОЖИЙ.