О, человек! Сегодня выбор свой

Анна Лукс
 


"Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько
не стыдятся и не краснеют. За то падут между
 падшими и во время посещения Моего будут
повержены" - говорит Господь".
        Иеремия 6: 15

Они не думают. В бегах живут.
Выходят замуж, строят, покупают.
Пришествия Господнего не ждут
И о Творце благом не помышляют.

О, мир земли, ты беден так и нищ.
Создал себе ты идольского бога.
Вот потому безудержно грешишь,
Жизнь проводя бессмысленно, убого.

Над шумом, что гудит вокруг тебя,
Звучит Творца заботливого Голос.
Грех ненавидя, но людей любя,
Вещает о спасенье Божий Логос.

Но мир не слышит откровений тех,
Не думает в бегах о самом главном.
Живет средь удовольствий и утех,
Создателю не воздавая славы.

Спасённые Христом в сердцах скорбят
И о слепых духовно Бога молят.
Могущественна Неба Благодать,
Но не пойдёт в разрез с людскою волей.

О, человек! Сегодня выбор свой
Ты делаешь - не будь же столь беспечен.
Ведь в небесах тебя ждёт Отчий Дом
И красоты неповторимой Вечность!

Мир  лицемерный, непокорный мир,
Гнев Агнца скоро-скоро возгорится.
С себя одежды мерзкие сними
И потрудись перед  Христом склониться.

Пред Всемогущим на колени встать -
Не униженье, а души победа!
И не замедлит Божья Благодать
Открыть сердцам все радости Завета.

Ещё есть время - из мирского зла
Воспрянь, душа, по вере благородной.
Пусть покаянье скроет все дела,
Что были плоти милы и угодны.

Спаситель Иисус в Любви Своей
Из тьмы во Свет пришедших  принимает.
А мир глухой войдёт во чреду скорбей,
И никогда не восхититься Раем!

О, Истина! О, Милость! О, Любовь
Вселенского благого Триединства!
Хвала Тебе за злой Голгофы боль,
Что вводит нас  в святое совершенство.

  "Я буду вечно крест прославлять! И закон не осудит меня,
Христос понес на себе проклятие за мои грехи. Христос
умер и приобрел благодать для меня. Я свободен от
трех сил: греха, смерти и закона!"
                Йохем Даума, голландский богослов.